楼主: 两江总督

[话题] 不怕你不爱国,就怕你搞破坏,拖国家建设的后腿

山党人 发表于 2013-4-1 12:51
先生宪法学的好,中华人民共和国的一切权力属于人民

所以不属于中华人民共和国的公民,如果你即是公民 ...

谢谢先生指教。
那么现在中国是否还有阶级存在呢?比如资产阶级(所谓的官僚资产阶级,民族资产阶级),无产阶级(所谓的工人阶级)?
真心不懂,诚心请教。

[LV.Master]伴坛终老

山党人 发表于 2013-4-1 12:51
先生宪法学的好,中华人民共和国的一切权力属于人民

所以不属于中华人民共和国的公民,如果你即是公民 ...

山党兄精典的高见啊!呵呵呵!而农民的鄙人窃以为,人民是没有国界的,公民是拥有国籍的;人民意味着有对立的敌人存在,公民同时包含着人民和敌人!
徽州甲酒

徽休五城黄 发表于 2013-4-1 18:12
山党兄精典的高见啊!呵呵呵!而农民的鄙人窃以为,人民是没有国界的,公民是拥有国籍的;人民意味着有对 ...

我党是全心全意为人民服务的,这点没有疑义。在以前还要以专政手段打击人民的敌人,现在阶级斗争在一定的领域内已经   ......,原话记不清了,不能乱讲,你可以去查党的文件

大树村人 发表于 2013-4-1 15:05
谢谢先生指教。
那么现在中国是否还有阶级存在呢?比如资产阶级(所谓的官僚资产阶级,民族资产阶级) ...

我帮你摆了一渡,

党章指出:“由于国内的因素和国际的影响,阶级斗争还在一定范围内长期存在,在某种条件下还有可能激化,但己经不是主要矛盾。”《中华人民共和国宪法》进一步规定:“在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。”《关于建国以来党的若干历史问题的决议》指出:“既要反对把阶级斗争扩大化的观点,又要反对认为阶级斗争己经熄灭的观点。”

你要谢谢我哦,哥哥面前一条弯弯的河,妹妹对我甜甜的笑

徽休五城黄 发表于 2013-4-1 18:12
山党兄精典的高见啊!呵呵呵!而农民的鄙人窃以为,人民是没有国界的,公民是拥有国籍的;人民意味着有对 ...

我也给你摆了一下渡,请看我回给大树先生的

这是经典,是党和国家的文件,尤其宪法是国家最大的法,是一切法的母法,所以在我国....,你看完学完就懂了

来自维基百科:

阶级斗争
,在马克思主义自由社会主义无政府主义看来,是指阶级冲突
马克思恩格斯而言,迄今为止所有存在社会的历史都是阶级斗争史(原始社会除外)。[1]马克思所说的阶级概念和血缘没有关系,也和上、中、下的社会阶层无关,而是指“经济地位”。他认为阶级归属是由自己和生产手段的关系决定。
阶级斗争理论也是毛泽东的主要思想观点,他把中国人划分成人民阶级敌人两大阵营。他说:“人民是什么? 在中国,在现阶段,是工人阶级,农民阶级,城市小资产阶级和民族资产阶级。这些阶级在工人阶级和共产党的领导之下,团结起来,组成自己的国家,选举自己的政府,向着帝国主义的走狗即地主阶级和官僚资产阶级以及代表这些阶级的国民党反动派及其帮凶们实行专政,实行独裁,压迫这些人,只许他们规规矩矩,不许他们乱说乱动。如要乱说乱动,立即取缔,予以制裁。”[2]

参考文献

表示木有激动的童鞋,你可以走了。

山党人 发表于 2013-4-1 19:30
我党是全心全意为人民服务的,这点没有疑义。在以前还要以专政手段打击人民的敌人,现在阶级斗争在一定的 ...

呵呵!鄙人非常赞赏你坚持不乱讲的优良品质!

山党人 发表于 2013-4-1 19:40
我也给你摆了一下渡,请看我回给大树先生的

这是经典,是党和国家的文件,尤其宪法是国家最大的法,是 ...

学习受教了!

山党人 发表于 2013-4-1 19:36
我帮你摆了一渡,

党章指出:“由于国内的因素和国际的影响,阶级斗争还在一定范围内长期存在,在某种 ...

“剥削阶级作为阶级已经消灭”工人阶级成了领导阶级,很好,很好,这两件事都是值得庆祝的。

纸窗竹屋灯火青荧,穷经皓首衣带渐宽,先生研究文史成就非常,那管他冬夏春秋  发表于 2013-4-2 08:09